Каталог

«СурдоЦентр»: гарантия жизни

Как обеспечить безопасность пациентов при их нахождении в больнице? В помощь медицинскому персоналу тифлоцентр «Вертикаль» разработал помощника: визуально-акустическую систему оповещения «СурдоЦентр».

«СурдоЦентр» – это возможность передачи информации на любое расстояние. Он состоит из пульта управления, который обычно размещается на вахте, нескольких визуально акустических табло на каждом этаже медицинского учреждения, а также и коммутационных хабов-усилителей, что и позволяет подключить к единой сети неограниченное количество табло. Информация, передаваемая по сети системы «СурдоЦентр», предназначена для всех посетителей заведения, включая инвалидов по зрению и слуху.

Работает как часы

В медицинских учреждениях система оповещения может информировать людей о начале работы, экстренной ситуации, в остальное время она работает как обыкновенные электронные часы. В экстренной ситуации система может работать как в режиме автоматического оповещения, так и в режиме трансляции голоса в прямом эфире с пульта управления. Трансляция звука происходит одновременно через все визуально-звуковые табло системы.

Рассмотрим режимы, в которых работает  «СурдоЦентр»:

- «Распорядок дня»: оповещает посетителей об открытии медицинского учреждения и скором его закрытии, о распорядке дня в больнице. Оповещение происходит одновременно на всех табло, при этом визуальная информация сопровождается текстовым описанием. Сначала звучит рингтон «Внимание», затем нужные данные.

- «Эвакуация»: позволяет запускать режим системы экстренной навигации. Информация запускается на всех табло при нажатии одной кнопки на пульте управления, при этом, в зависимости от плана этажа, на каждом табло отображается своё направление эвакуации. Так же осуществляется голосовое оповещение об эвакуации.

 - «Пожар»: при срабатывании пожарной сигнализации система сначала передает визуальную и звуковую информацию, затем переходит в режим отображения направлений эвакуации. Трансляция голосовых сообщений в прямом эфире через все визуально-звуковые табло в режиме экстренного оповещения возможна при помощи пульта управления и микрофона.

- «Учебная тревога»: позволяет запускать режим учебной тревоги для проверки действий персонала медицинского учреждения в экстренных ситуациях. Информация автоматически запускается на всех табло при нажатии кнопки на пульте управления. 

Где ещё используется?

Пульт управления системой представляет собой устройство, на лицевой поверхности которого расположены органы управления системой.

Корпус пульта изготовлен промышленным способом из стали толщиной не менее 1,5 мм. На нём расположен разъём для подключения внешнего микрофона, а внутри его – плата управления, блок питания, а также блоки подсветки панелей.

Панель управления имеет внутреннюю светодиодную подсветку белого цвета, равно распределённую по всей поверхности, без видимых источников света.

Запуск режима происходит при кратковременном нажатии на соответствующую ему кнопку. Кнопки изготовлены из металла с полированной поверхностью и имеют внутреннюю светодиодную подсветку. Существует возможность самостоятельной смены надписей наименований программ. 

Похожие системы могут применяться в аэропорту, торговом центре, школе, промышленном предприятии и других местах массового скопления граждан.

Визуально-акустическая система оповещения «СурдоЦентр» от Тифлоцентра «Вертикаль» – это гарантия безопасности людей, находящихся на лечении или ожидающих самолёт!

Подробнее о Тифлоцентре «Вертикаль» и его продукции – на официальном сайте компании https://tiflocentre.ru