Каталог

Автоматические двери

Люди с ограниченной подвижностью и ослабленной функцией кистей рук, а также пожилые люди и дети вряд ли смогут самостоятельно открыть тяжелые двери (входные двери, противопожарные двери). Установка автоматических дверей рекомендуется в том случае, если необходимо обеспечить комфорт и легкую доступность, а также если с учетом контингента посетителей для их открывания часто требуется помощь в:

 

  •  общественных зданиях,
  •  учебных учреждениях и  детских садах,
  •  домах и приютах, где проживают пожилые люди,
  •  реабилитационных центрах,
  •  больницах,
  •  учреждениях для инвалидов.

 

Максимальный комфорт обеспечивается при бесконтактной системе управления двери (например, датчики движения, радиодатчики). Для удобства большинства людей, у дверей с вынесенным кнопочным устройством открывания, предпочтительно размещать датчики на высоте 85 см. Предпочтительно использовать для открывания двери крупные кнопки, чтобы ими могли легче воспользоваться люди с нарушениями моторики рук и кистей.

  

При снижении координационных способностей и навыков – например, вращательных движений рук, значительно облегчают доступ цифровые системы открывания двери, например, радиобрелки вместо обычных ключей.

В зависимости от контингента пользователей, установочного положения дверного проема и типа дверного полотна (глухое или остекленное) следует предусмотреть дополнительные предохранительные датчики, контролирующие процессы закрывания и открывания. В зданиях для детей или людей с когнитивными ограничениями могут потребоваться особые приспособления для защиты, установленные в основном или дополнительном местах закрывания дверей. Для того чтобы в случае необходимости обеспечить медленное закрывание двери, время закрывания должно легко настраиваться. Для этого используется автоматический доводчик. Подробнее на сайте  tiflocentre.ru

Если остекление обширное, а конструкции переплетов достаточно узкие и незаметны для слабовидящих, на витражах следует также применять контрастную маркировку, отличающуюся от маркировки дверного полотна (подробнее здесь). В основном она представляет собой яркие круги желтого, оранжевого или салатового цвета.